Колыбельная

Наталья Шухно
Над лесом дремучим, где прячутся сказки,
Взошла колдовская луна.
Усни, мой малыш, закрывай свои глазки,
Ведь ночь так нежна и темна,
И звуками лета полна,

Шептанием трав и березовым ветром,
Что звезды сплетают в узор.
Деревья склоняют зеленые ветви,
Чтоб пить из хрустальных озер.
Печальный русалочий взор

Сулит чудеса. И седые легенды
Войдут в твои детские сны.
Усни, мой хороший, забудь свои беды -
Еще далеко до зимы.