Это лето

Александр Мелехов Ерш
Порывом ветра кружит, сыплет листья
Как конфетти на новый год
И осень просит шёпотом смириться
И жёлтый лист нам в руки подаёт

Как и бывает – пролетело лето
Не радовало жданным так теплом
Синоптики попали пальцем в небо
Хотя вещали совершенно об ином

Мы верим, что нам остаётся
Внушаем – каждая погода – благодать
Ну а душе никак неймётся
Шестнадцать плюс – никак не двадцать пять

А ветер гонит, кружит листья
И желтизной нас хочет обыграть
И хочется до чёртиков напиться
И это лето ну никак не вспоминать