Чего же хочу я от осени?

Заряна Зорина
Если ты спросишь меня,
Чего же хочу я от осени:
Закатов, что к югу манят
Сквозь небесные просини,

Или рябиновых бус,
На нитку нанизанных,
Или вернуть улетающих птиц,
Или праздник с сюрпризами,

Может, хочу теплый плед,
Чтобы ноги укутывать,
Или же встретить рассвет
На пруду, там, где селезни с утками,

Или букетов из листьев,
Подаренных желтыми кленами?
Нет... Я и ныне, и присно
Хочу мужчину, в меня
Влюбленного..