Во поле цикады..

Анатолий Архипенко
Во поле цикады,
и родник в лесу,
к водопою стадо,
косарь за косу.
Лето на исходе,
близость сентября,
ржавчина, на вроде
днища корабля.

Жадничают бабы,
бедным мужики,
по субботам дамбы
на брегах реки.
Председатель хоза
гармонист трёх кноп,
сбросит бабу с воза,
и обвяжет сноп.

Осень недалече,
и пока тепло,
с дорогих овечек
стадных пронесло.
Мимо сеновала,
мимо земляник,
лето ревновало,
куковал родник.

Глас кукушки - эхо,
сельское бытьё,
всадник мимо ехал,
остался на житьё.
В городах зарница
лунными аптек,
с фонарями лица,
счастье человек.

Сколько бы не столько,
истина одна,
а в любви попойка
вовсе не видна.
Койка просто койка,
а вот нет, увы,
койка лета стойка,
и без головы..