Блестящая пустота

Руслан Солнцеликий
Сколько же времени я убиваю зря
Сколько я слов не тем говорю
Сколько людей отводят глаза
Когда появляюсь у них на виду
В мире этом невозможно найти
Невозможно забыть, отыскать, обрести
Только пути, остаются открыты
По которым нам всем нужно пройти

Столько мишуры, в позолоченной раме
Стало богами для этой толпы
Столько людей лежат на диване
Заможная жизнь не дает им идти
Давно не гуляет ветер в кармане
Давно не поют, по-детски так, в ванне
Давно не светил Диоген фонари
Лишь Дамоклов меч
Висит на ните судьбы