Деревья

Татьяна Кульматова
Как правильно, что у китайцев есть
Ещё одна стихия – дерево,
Деревьев на земле не счесть,
А как стоят они уверенно.

Чем мы дышали бы без них,
От бренной пыли, где бы прятались,
Когда б не сень дубов и пихт,
Рябин, берёз и клёнов заросли.

И опереться на платан
Никто не смог бы – шёл оставленно,
И не утешил бы каштан,
И пальма не взывала б жалобно.

А можжевельник – он один
Пускай остался б – не потеряны
Среди бесчисленных равнин
Мы под крылом его – уверена.
18.09.19