На чердаке забытых мелочей

Дуня Простакова
На чердаке забытых мелочей,
Живут забытые воспоминанья,
Но иногда, к ним поднимаются,
Под свет свечей,
Сдувают пыль с восторгом ожиданья.
И докопавшись, до какой-то ерунды,
Нить памяти потянет за собою,
Туда, где не протоптаны следы,
Ни летом, …, ни зимою.
А может, кто-то там живёт?
На чердаке.
И все следы усердно засыпает,
Чтоб позабыли, в этом жизненном кавардаке.
За то, что там, его никто не навещает.