чтобы повезло

Заблудившийся
Я подумал: от чего же
Шелестит в груди листва?
Задыхается прохожий,
Прикрывает лебеда.
Прорастая сквозь глазницы
Череп Вещий где-то там.
Мы не верим суевериям,
Но сгораем по годам.
День проходит - не моргнули,
Не смотрели за плечо.
В сюртуке, да в непогоду.
Все хотелось бы еще:
Безмятежно в волю граять,
Дать околицу на зло
И мечту пускать по ветру,
Чтобы снова повезло.