Край рябиновый

Светлана Скорнякова
Заблужусь в краю своём рябиновом,
Да, напьюсь воды из родника.
Осень разбросала лист осиновый,
Чтобы зло ушло наверняка.
И зажгла фонарики из ягоды,
Золотом раскрасив всю листву.
Мне грибов подкинула к завалинке,
Чтобы я уснула лишь к утру.
Отгорает осень, стал коротким день,
Вся душа в опалинах моя...
Надо мною стая журавлиная,
За собой зовёт меня судьба!
Лист с листом, кружатся зачарованы.
в золотых оковах чудный лес,
Вдаль просторов мокрый, но сломленный,
ветер где-то плачущий исчез.