В осеннем лесу

Людмила Зар
Под старой елью притаился белый гриб.
Свежо в лесу и пахнет прелью.
К маслёнку листик с дерева прилип.
Лисички сквозь иголочки желтеют.

И подосиновик пробился сквозь листву
С оранжевою шляпкой яркой,
И подберёзовик грустит в зелёном мху,
И моховик на кочке шаткой.

Прекрасная осенняя пора.
Лес полон красоты и совершенства.
Он солнцем освещён уже с утра,
Лес розовый из радостного детства.

В нём золотистый, лёгкий листопад.
Дыханью листопада тихо внемлю.
В нём листья жёлтые летят- шуршат,
Собой усердно драпируя землю.

Несчесть грибов в осеннем том лесу.
Их радостно ищу и собираю.
Люблю я леса светлую красу,
Подобную  лишь золотому раю.