Пять секунд победы

Никифоров Алексей
И всё же как бы время не скрывало истину
Не укрыть яму достоверности бумажными листьями
Оно никогда не знало столько жертв
Омрачён безмятежный, белоснежный мольберт

Тим отдал себя до последнего атома
Волна гнева была слишком сильна
Отчаянную злость не остановишь отрядами
Но у этого потока весьма отрицательна обратная сторона
Бесконтрольная ярость является смертоносным катализатором
Своеобразно скоротечная неизлечимая чума

Тим не мог вот так вот сдаться
Он всё что мог поставил на кон
То состояние не могло продолжаться
Ведь он распался на молекулы как изотоп

Лишь ненависть пробудила его чувства
Некий исток резко переходящий в устье
Через мгновения они снова впали в кому
Не суждено остаться незамеченным повороту столь крутому
Как бы того не хотел "верховный тиран"
Прикрывая все события под целлофан

Главный герой добился своей цели
Целых пять секунд по времени скорбели
Перекусив алюминиевый прут, шестерёнки снова дали ходу
Не отмоешь нароста, если в одиночку будешь лить воду
Ему для успеха не хватало всего ничего
Понимания, веры и хотя бы редких звонков

Тим не заслужил такого конца
Но всё окружение было первобытным племенем
Одному не по силам остановить беспощадного жнеца
Такой вот конец "Войны с временем"