Друг

Алексей Гусев 5
Столько лет мы делили кусок,
В переделках бывали больших,
Жизнь водой утекала в песок,
Чаще, будто, одна на двоих.

Рядом грело собрата плечо,
Легче жизнь становилась порой,
В  холод было Душе горячо,
Ведь одной загорались мечтой.

Скорый поезд жалеть не привык,
Невесом для него человек,
Друг погиб, не издав даже крик…
Его короток был очень век.

Я имею любимых людей,
Но бывает, задумаюсь вдруг,
Как бы стало на сердце теплей,
Если б жил мой единственный друг.