счастливый билетик

Александр Ветер 4
Не знаю я,
      кому сказать спасибо,
Свела судьба
      с тобою вместе нас.
Единственный маршрут
      нам предложив от дома,
Автобус подала
      в один и тот же час.

Улыбкой одарив,
      ты вежливо просила
Мелочь за проезд
      водителю отдать.
Под взглядом синих глаз
      я сам, через автобус,
Просьбу, как приказ,
      метнулся исполнять.

По цифрам тот билет
      счастливым оказался,
И я решил его
      тебе не отдавать.
Лишь робко попросил,
      от наглости краснея,
Твой номер телефона
      в билете написать.

Обычно говорят
      в автобусе не место
Романы заводить
      и телефон давать,
Но где б тогда я смог
      счастливый взять билетик
И жизни всей мечту
      вот так вот повстречать?!