Так быть поэтом мне или не быть?

Михаил Куруленко
Так быть поэтом мне или не быть?
Вот в чём вопрос и никакой обиды
И, если нет, смогу ли всё забыть
Пройти бесцельно все судьбы  изгибы.

И затуманенные мысли оборвать
И в суете забыться повседневной
И дать душе спокойно увядать
И затеряться где-то во вселенной.

А может не давать костру остыть
Пускай горит мне душу грея
Его тепло мне помогает жить
Не чванствуя, не жалуясь, не тлея.