40. Диалог Любви и Дьявола

Анастасия Настенкова
Избитая до смерти жизнью,
Носящая белое с черным,
С улыбкой на сердце и болью в глазах
Предстала сегодня пред Чертом.
И взглядом кидает он Огненным,
Смеется и тешится мыслью,
Да будь эта мысль трижды проклята -
Не быть мне покорной и чистою!
Ему от меня не избавится,
Я до смерти жажду бессмертия,
Всю вечность в мученьях прожариться,
Без отпуска и вполовину столетья.
Завидуешь...Я вся в страданиях,
Страдания полные похоти,
Страданья в нужде и желаниях,
 в мыслях, и в слёзах, и в хохоте.
Не думай, ведь ты не единственный,
Не монополист преисподнии...
Ведь именно Я заставляю людей
Сгорать каждый день полусотнями!
Ты спрашиваешь, что здесь делаю?
А больше во мне не нуждаются,
Ну может и справедливо...наверное...
А может быть все ошибаются!
И вот я ненужная, смелая
Решила, с тобой будет правильно.
ОСтавлю все черное, выброшу белое
Душу на кон без раздумий поставила.
Конечно же сложно ужиться
Любви и вселенскому хаосу,
Давай же мы в этой нелепой войне
Возьмем наконец-таки паузу.
И пусть эти жалкие личности
Живут без любви, без понятия "боль",
А будем мы в огненном царстве двуличности
Смеяться над ними и плакать с тобой.