Проходите, Осень!

Ольга Нежданная
Закапризничает осень ни на шутку -
Заряжая пули в грозы и дожди...
Вдруг присядет, улыбнется на минутку.
Ты попробуй ей девчонке, угоди!

В бабье лето расхохочется да спляшет,
Разукрасит мир затейливым пером,
Озаряя листьев локоны кудряшек.
И одарит доброй сказки волшебством!

Уходя, она прощается по-детски,
Разбросав свои игрушки на снегу.
- Осень, Осень, вот несчастный ваш дворецкий!
Вас я, рыжую, до устали люблю!

Красотой навек безликой очарован,
Неприступным нравом побежден.
Непогодой долгой зацелован,
И кокетством наповал сражен.

Каждый раз вновь встречи с вами чаю,
Наизусть роман читая вслух .
Королевишну любимую встречаю...
Проходите, Осень, здесь Вас ждут!