Детство. 2002 год

Осенняя Сказка
Тане было 14, она сидела с друзьями наверху то ли дерева, то ли домика с плоской крышей, который старшие постоянно перетаскивали из первого двора во второй. У Тани были такие же сандали как у меня, но размеров на пять больше.

Мне было 6 и это был мой второй раз, когда я вышла во двор одна. Я долго наблюдала за ними снизу вверх, когда вдруг Таня спросила как меня зовут и сколько мне лет. Я ответила и получила информацию, что у неё есть младшая сестра Тома, которой 6 и она "где-то тут" колесит на велике вокруг двора.

Позже пригнала Тома - девочка с очень короткой стрижкой и забавными маленькими зубками, так состоялось наше знакомство с ней, а затем и с "велоспортом".
Тома обожала Эмму Уотсон и клеила по комнате плакаты из журнала "Все звёзды" с Бритни и Агилерой. У Тани была подруга, которая на самом деле Катя, но русые пушистые кудри в то время однозначно сделали её для нас Гермионой.

У нас были свои квесты. Кто-то подарил нам развлечение на долгие годы, раскидав по всем соседним окрестностям мотки кассетной плёнки. Это было интереснее Pokemon-Go: для постройки хорошего "штабика" требовалось найти чистые длинные молодые ветки американского клёна, место для навеса и несколько метров плёнки для связывания и натягивания каркаса.

У нас были свои челленджи, мы уверенно шли к своим маленьким целям: выше залезть на кривое дерево, спрыгнуть с крыши домика, залезть на самый верх футбольной штанги, на которой выхлопывали ковры, перелезть на другую её половину, цепляясь руками.

Мы были исследователями. Мы знали что на дереве во втором дворе с обратной стороны листьев намазаны сладкие капельки, что в красных цветах из серединки можно поесть нектар, что одуванчику в луже можно сделать кудряшки. Чтобы купить мороженку можно было хорошенько поискать в уголках двора и найти 4,5 рубля. Если недавно во дворе играли свадьбу, можно было найти и 5 и купить на остаток ещё жвачку или купить фруктовый лёд и жвачку с татуировкой.

Мы были счастливы в своих дворовых похождениях. Тане было 14, мне 6.