В школе

Светлана Шербан
Директор общается сквозь меня.
И даже не улыбнулась дежурно.
Далее следует. Будут драть шкуру.
И на кого-то потом менять.

Это, наверно, не смой "конёк" -
Не усидеть мне на месте ровно.
Лузер тут всем коллегам не ровня.
Ради зарплаты ещё денёк!

Сразу мне некуда будет идти.
Бог всё управит. Это конечно.
И по заслугам воздастся мне, грешной.
Боже, спаси, сохрани и прости!

Легче списать меня со счетов.
Время заняться Магистратурой.
Под увольненье с горящим туром.
И посещением докторов.

Что же начальство тут "переклинит"?
Вдруг пересмотрят мой результат?
Может, признают во мне талант?
Как изменить "генеральную линию"?

 - Никто так не знает "Серебряный век!
 - Никто так не чувствует тексты и смыслы!
Нет оправданий! "Сдулась" и скисла.
Всё-таки в чём-то - живой человек!

5.08.2019