Минутка для себя

Море Арти
Сегодня вновь не спится мне
наверно вдоволь
надремался.
за партой школьных лет
от скучных правил
укрываясь за полями строчек.
за днями, что прошли ну..
просто так
и не оставили на память ни былинки.
за каплями дождя,
что плакали спускаясь по тростинке.
пока я тратил время как дурак.
наверно выспался за белыми
холеными столами .
и в праздники,
которым я не рад.
И в те из них,
когда меня без спросу похищали
потратить время на других.


Довольно спал, уже бока немеют.
Сегодня снова до поздна
Все жду, глаза не закрывая,
когда же жизнь
найдет минуту на меня?