В память о памятнике

Максим Морган
Скажи, о памятник, почто ты вечен?
Из-за того, что помнит тебя знать,
Иль потому, что все металлы крепче
Ног, и нет осуществимости бежать?

Скажи же мне, о бронзовое диво,
Ведь скульптор, как и ты, во всё горазд?
И люди ведь не ты, они хотя бы живы,
И то они любуются тобой всего лишь раз.

Не плачь, о памятник, я знаю, что такое:
Ты испытал обычное людское чувство.
И радуйся, что лишь одно земное
Ты испытать способен, о искусство!