Классика жанра

Кованов Александр Николаевич
                Травка  зеленеет,
                Солнышко блестит...
                (А. Плещеев)

Наступила осень -
грустная пора.
Ветерок разносит
пепел из костра.

Всё вокруг томится
в ожиданьи вьюг.
Улетели птицы
далеко на юг.

День теперь короче.
И спешит народ
прибирать до ночи
сад и огород,

припасти дровишек
и помазать печь,
и проверить крышу
чтоб не стала течь.

И опять ковчегом
через зиму плыть
будет дом под снегом...
Так тому и быть!

(18 сентября 2019 г. 19.44. СПб)