Огонёк Души

Владислав Судибор
Свесив ноги над пропастью,
Вглядись в эту тёмную бездну:
Мир сочится гноем
И миллиарды людей –
Его катализаторы.
Утратив надежду что-то изменить,
Ты рискуешь влиться в их общий
Тягучий поток.
Но продолжишь ли ты бороться,
Осознав наконец свою слабость?

Огонь внутри так тускл,
Но он всё,
Что у тебя есть.
Так позволь же ему вести тебя
Сквозь преграды жизни
И кирпичные стены разума.
Чем шире твой шаг,
Чем выше полёт –
Тем ярче пылает огонь.

Пред ликом смерти
И сквозь ужасы войны –
Ты всё равно продолжишь
Идти до конца.
А добравшись до вершины –
Ты оглянешься на тени,
Склонившиеся в немом поклоне,
И воздев взгляд на ночное небо,
Ты поймёшь,
Что твой огонёк
Стал новой звездой.

Не так важно,
Сплавляешься ли ты по Нилу
Или борешься с течением Стикса,
Пока крохотный огонёк
Твоей души ведёт тебя –
Ты сможешь грести.