короткий рассказ о жизни

Владимир Низов
Размышление о наших привычках.

О рабские наши души,
Воспитываем в себе раба.
Потерять квартиру трушу,
Всего боюсь, до гроба.
Боюсь болезней, лишений.
Лишиться своих наслаждений;
Занятия сексом, игрой.
Не удачной ставки, порой.
Боюсь потерять работу,
Пенсию, потерять боюсь.
Рыбалку и с пьянкой, охоту,
Хотя с алкоголем борюсь.
Радуют маленькие радости,
Не хочется их терять.
Жена прощает мне шалости,
Но, записывает тайно в тетрадь.
Без меня, посещает родственников.
Или к детям устроит вояж.
Знаю всех ее с родников,
Они не предложат кровать.
Все, всеми довольны,
Ничего не хотят менять.
Порой до обидного больно,
Мещанами успели мы стать.
Нужна нам такая малость,
Еда, вода, секс.
Что для души осталось?
Развлечения, юмор, смех.
Сотня ученых о науке думают,
Тысячи инженеров с этим живут.
Президент о народе подумает,
Олигархи его не поймут.
18-09-19 год.