Про пескаря

Вика Корепанова
Пескарь-бродяга престарелый
Решил уплыть в далёкий пруд,
Где тина шепчет соловело,
И тени в камышах живут.
Там поселиться в закуточке,
С корягой рядом в холодочке,
Чтоб по утрам и вечерам
Писать роман на радость нам.
Когда-то выменял у цапли
Колечко с камнем на перо
(разнятся ценности порой),
И каракатицевы капли
Для цели важной раздобыл.
…Да только щуку насмешил.