Справляю по себе поминки...

Виктор Дидяев 2
Справляю по себе поминки...
Все дружно говорят-держись.
Но у останней половинке,
Скажите-это тоже жизнь?

У всех, кто здесь остался рядом
К заботам много есть причин.
И мне их напрягать не надо,
А значит всё таки-один?

Я, раздавая всё, что было,
И сделав много добрых дел,
Внушив, что я всё время сильный
Для одиночества созрел...

У всех своих родных и милых,
Они в приличьях знают толк.
Я знаю, около могилы
Они мне отдадут  свой долг.

Но, сожаленью будет поздно...
Ведь ритуалы лишь для них.
Там, если говорить серьёзно,
Стряхнём мы прах от ног своих.

И хочется или не хочется,
Но повелось среди людей-
Нас коронует ОДИНОЧЕСТВО
Извечной милостью своей.