Фантазёр

Таня Путилина
     ПОБЕДА в номинации «Лучшие небылицы для детей» конкурса "Бред сивой
     кобылы" -  Международный Фонд ВСМ, 28.03.2020 (стихотворение 
     опубликовано в журнале «МАвочки и ДЕльчики», номер 154).
    
     3 место в конкурсе "Девочки и мальчики" - СТРАНА ДЕТСТВА (Дружана) -
     13 марта 2020 г.

Погулять решили ноги -
Согласился я без слов:
Прогулял вчера уроки.
Только наш учитель строгий
Записал в дневник в итоге:
«Плохо, Дмитрий Иванов!»

Я ему: «А вы видали,
Как по улицам гуляли
Африканские слоны?
В модных шляпах и сандалях!
Не в ЮАР, не в Сенегале,
А вдоль берега Десны...

Я уроки приготовил,
Но такой парад слоновий
Пропустить никак не мог.
Совесть? Есть, конечно, совесть.
Только разве я виновен?
Всё слоны! И вот итог!

Где они? - Уже их нету.
Увезли слонов обедать.
В Чили или Уругвай...
Говорит учитель: «В среду
Я к тебе домой приеду,
Маме с папой передай!»

Не успел моргнуть я глазом,
Как подъехали КАМАЗы.
В них - десятка два слонов.
«Чудеса! - услышал фразу. -
Зря тебе не верил сразу.
"Пять" за правду, Иванов!»