Обещан дождик...

Александр Зрячкин
Обещан дождик.
Люди ждут.
Зонты привычно
Наготове.
Идут часы
И дни идут,
Любой прогноз -
На честном слове,
Но не сбывается
Никак,
Напоминая людям
Чаще,
Что, позабыв
О пустяках,
Зажить важнее
Настоящим.