Солнца лучик

Михаил90
Тетрадка, карандаш, наборы ручек,
Так многого не надо для руки поэта,
Ах да, ещё пожалуй Солнца лучик,
И вид с окна, для лучшего сюжета,

Не люб мне мрак и темнота без света,
Так дОроги просветы небосвода,
Когда всем сердцем жду я лета,
Внимая пенью простого хоровода,

Природа в красках зелени пленяет,
А шум ветров лишь изредка гуляет,
И веет он по свежим листьям и лугам,
По яблонным садам, густым лесам,

Бывает, волосы растреплет по дороге,
Лаская их как-будто нежною рукой,
Бывает дует так, что не удержут ноги,
Макушки даже прогибаются порой,

Улыбки мне прекрасные с окна видны,
Людей идущих или просто говорящих,
От Солнца льются и на них лучи,
Отогревая их от будней суетящих,

Пишу, от сердца искренне желая всем,
Радости, простой, искренней, живой,
Внимая вехам осенних перемен,
Старайтесь в мире быть между собой!

Тетрадка, карандаш, наборы ручек,
Так многого не надо для руки поэта,
Ах да, ещё пожалуй Солнца лучик,
Для лучших строк, для лучшего сюжета.