НЕТ войне

Елена Калинская
В краю донецком разразилось горе,
Когда война поставила печать,
Но там, средь пепла, целовались двое,
И им хотелось о любви кричать:

«Мы молодые, слышите? Мы сила!
Нас оглушает пульс живых сердец.
Желаем, чтобы правда победила,
И чтобы расцветал родной Донецк!

Который год нас будят взрывов звуки,
Мы молоды, мы живы, мы честны!
Желаем воспитать детей и внуков,
А не погибнуть на одре войны.

Желаем мира и людского счастья
Такого выполнимого вполне.
Давайте же не будем безучастны
И скажем «НЕТ» войне!»