Осень плачет за окном...

Иоанн Хачатрян
Осень плачет за окном,
За лето накопилось, есть о чём...

Весна плачет в схватках рождения,
Омываясь слезами становления...
А лето, во всю резвится, шалит,
Если и проронит слезинку, то от досады,
Что не во всю пылает, горит...
Только к концу отрезвляется,
Тогда осень плачет за окном
И слёзы льёт уже ведром,
Ведь за лето накопилось
И рыдать есть о чём...
И так остывает плачем,
От горячки лета к зиме
И уже умудрённый слезами,
Преображений, умиротворённый,
Входит с плодами мудрости
В зимний покой... к Весне...
Путём покаяния, к вечной Весне!

Осень плачет за окном,
За лето накопилось, есть о чём...