Утро

Валерий Певзнер
Утро малость задержалось
На границе "лето - осень",
Для кого-то чисто шалость
Новый след в песок подбросить,
И бродить по самой кромке,
Разделяя то и это
Для себя и для потомков
На потом, что будет спето

О былом и о грядущем
В набегающих на берег
Волнах, будто хлеб насущный,
От Сидн'ея до Америк...
Не беда, что задержалось
Лето в синем отраженьи,
Как - никак, любая шалость -
Это повод для сраженья

Меж былым и тем, что светит
Впереди, не зная броду,
А пока что Бабье лето
Отвечает за погоду,
И, пускай, нетвердым шагом
По песку гуляют волны, -
Это все же наша Сага!,
Так что, полно, Сударь, полно...