Осенний блюз

Вера Мамедова
Заветная пора–
Деревья облетели,
Прозрачность синевы
Горчит хмельным вином.
И с самого утра
Звенят, поют свирели–
Синички веселы
В сирени под окном.
На ворохе листвы
Ветра играют в прятки,
Томится солнца луч
На вымытом стекле.
Облезлы и  пусты
Грустят скамейки в парке,
А гроздья сизых туч
Толпятся в далеке.
Ещё денек, другой–
Задует  север лютый,
Взорвутся небеса
Шрапнелью снежных вьюг.
Предзимнею порой
Застынут льдом минуты,
И стихнут голоса
Осенних дней мой друг...