Ветвей узоры за окном...

Галина Гура Назарова
Ветвей узоры за окном
 сплелись в наряде снежном,
 и солнца луч средь них тайком
 сияет безмятежно.

 Ему,конечно,наплевать,
 что снег может растаять.
 Лучу лишь хочется сиять,
 лаская птичьи стаи.

 Так беззащитен их мирок-
 солнцу безмерно рады.
 С ветки на ветку прыг да скок,
 смотреть на них- отрада.

 Движенья быстрые легки,
 тепло птиц согревает.
 Деньки весенние близки,
 и это умиляет.