Оттепель декабря

Серхио Ка
Ветер южный, братец мой,
Дуновением нежданным,
Оттепель несешь с собой
Обособленным преданным.

Холст зимы ты изменил,
Как художник влажной краской,
С неба теплый дождь излил,
Снег съедая зыбкой лаской.

Ох дружище, южный братец,
Как игривый озорник,
Смыл дождями зимний танец,
Затемняя снежный лик.

Дал веселья и потеху
В зимний месяц декабря,
Но мороз попав в прореху,
Всё же злится на тебя.

Чтож мой братец, наигравшись,
Ты отступишь до поры,
И декабрь с метелью, взявшись,
Заметет твои дары.