Мёртвое море

Михаил Голуб 3
       
Полуовал солянОй обваловки,
Люди толпятся в тени под грибком.
Серая гладь и туман недомолвки,
В близком, далёком, совсем ни в каком…

Кто-то плывёт загребая, плескаясь,
Кто-то как якорь - зацеплен за дно.
Мёртвое море почти не играя,
Тысячи лет неизменно, одно…

Вот я вошёл и плыву без усилий,
Держит вода, будто я поплавок.
Кажется волнам, что я обессилел,
Просто болтаюсь  как чей-то плевок…

Мёртвое море – ведь ты  океана
Ниже, солёней, здесь нету житья.
Бурые насыпи голо и странно,
Строят пейзаж неземного бытья…

Крупная соль, что совсем несъедобна,
Служит лечением многих проблем.
Этот оазис, чья цель – бесподобна,
В карте библейских незыблемых тем…

Тихо врачуя, совсем незаметно,
Мёртвое море – с живою водой,
Дарит мне годы для жизни конкретно,
Жизни, чтоб дольше остаться с тобой.