Самый счастливый

Колмаков Александр
Спокойное утро и тихая мгла,
Ещё не развеяна солнцем игривым.
Пригорки вдали, закусив удила,
Седых перелесков взлохматили гривы.

И мне показалось, как будто, табун,
В ночном оставался, до зорьки душистой.
И  месяц - такой же, уставший скакун,
Заре подставляет бочок серебристый.

Погладит заря, месяц нежным лучом,
И месяц в просторах небесных исчезнет.
А ветер, проснувшись, заденет плечом
Ручей - и услышит весёлую песню.

Подхватит кузнечик и трель соловья,
Вновь в русскость меня  окунут с головою.
Вкушаю рассветы на Родине я,
С добром и с любовью, с душевным покоем.

Такого покоя ещё не встречал,
Не видел нигде и уверен, не встречу.
Я счастлив, что сердцем своим не дичал,
И что не черствел, пребывая далече.

И снова я здесь, вновь пригорки вдали,
Напомнили мне лошадиные гривы.
И робко туман вдоль опушки пылит,
И вдруг понимаю: Я самый счастливый.



       *       *       *