Скрипач

Сергей Сибиров
Звался вор с малолетства "Скрипач".
Музыкант по карманам и сумкам.
Виртуозный был с детства щипач.
По базарам, подъездам, проулкам,

Как на смену трудиться ходил
И всегда возвращался с прибытком.
Он и мать, и сестрёнок кормил,
Кошельковый, стеснительный Витька.

Вот столкнётся в толпе невзначай,
Пальцы быстро снуют не напрасно.
Портмоне - это ужин и чай,
Это хлеб, разумеется с маслом.

Виртуозный "Скрипач" на общак
Приносил часто крупные суммы.
Он ходил в самых лучших вещах,
Покупаемых в новеньком ЦУМе.

А в скрижалях-то: " Не укради."
Но Скрипач видел власть придержащих.
Они с золотом шли впереди,
Воровали и больше, и чаще.

Птицей крохи свои собирал
Виртуозно маэстро известный.
Словно тихо на скрипке играл
В суетливом и денежном месте.