Нельзя предугадать, что будет наперёд

Тамара Дроздова
            ****
Красивых слов не говори,не надо.
И на прощанье не давай советов.
И жалость не нужна в награду.
Пусть будет расставание без сюжетов.

Пусть память возьмёт,что захочет.
И смотрит, вспоминая, на портрет.
И все подарки,не смущаясь носит.
И чтобы ангел охранял от зла и бед.

Нельзя предугадать,что будет наперёд.
Какие всходы даст нам сад и огород.
И в отношениях порой одни вопросы.
Не знаешь,что важнее,цель или запросы.

16.09.2019 г.Т.Дроздова