Sleep, sugar 2013

Мюриэль Браун
Вроде, ничего не происходит
И смотрит слепо серый тлен стены,
Я глаза закрыла - мир уходит,
Сквозь воронку просочился в сны
Слышу возле уха: "Спи, родная!"
И мурашки по спине бегут,
Стала розовее тени мая.
И спросила: "Как же вас зовут?"
Он молчит. Никто его не видит,
Жизнь без тела, тело без души.
Снова шепчет: "Больше не обидят
Просто ровно, неспеша дыши"
Словно я опять все та девчонка,
С робким взглядом и большой душой,
А не та, которая тихонько
В полночь говорит сама с собой
"Спи, ночная гостья, мысли гений,
Спи, уткнувшись в угол полотна,
Ты - единый луч моих затмений.
Спи, пока ты для меня одна.
И когда тебе придется грешно
Жадных злодеяний пригубить,
Я тебя приобниму поспешно,
Чтоб мою девчушку вразумить".
И затылка докоснувшись нежно,
Ветерок унес его в окно,
Я, вздохнув, уснула безмятежно.
Мой рассудок к "счастью" не готов