Колыбельная для внука

Иван Инин
Колыбельная для внука Романа

1

Где комариков искать?
Как комариков считать?

Было б легче нам найти,
Кабы не было пурги.

Кабы снег не повалил,
Комаров не придавил.

2

Поголовье комаров,
Синебрюхих удальцов.

Летят в сени, летят в куть,
Чтобы в доме отдохнуть.

Возьму старую метлу,
Комаров всех прогоню.

3

Собиралось комарьё
Строить тёплое жильё.

Взяли в руки топоры,
Полетели на дубы.

Рубят ветку, рубят сук -
Топор валится из рук.