Время нежности

Амела
На наших часах время нежности.
С ресниц не стряхнуть туманность,
С губ - пламенной страсти пряность.
Ты чувствуешь пульс неизбежности?

Так падает в темноту сознание -
Ты близко. Пылает огнем лицо.
Моя крепость взята в кольцо.
Дай же перевести дыхание!

Но с опавшими листьями клёна,
Оторванных от земли, как и мы,
Наши отчаливают корабли
Прочь, навсегда из дома…