Моя деревня Короленка

Серж Шквыров
Я люблю возвращаться сюда
В уголок этот, счастья простого
Карасей поудить из пруда
Отдохнув от труда городского
И со звонкой литовкой пройтись
По цветастому, пышному лугу
К землякам своим в гости зайти
И нам есть рассказать что друг другу

     Деревня Короленка, на тихой речке Уй
     Заря с молочной пенкой, эх мама, не горюй
     Забытый праздник детства, походы по грибы
     Мне ни куда не деться, от выбранной судьбы

А после баньки, помню пили
С отцом моим холодный квас
Беседку. Где порой любили
Мы отдыхать. И там не раз
Мы отдыхали. Чудный остров
Вдали. В излучине реки
Здесь дышится легко и просто
Всегда мне с вами земляки