Мысли о поэзии

Сергей Ершов 77
Великий художник пера и куплета,
Задумав высокую песню спасти.
На зависть построить такие буклеты,
Которых не смогут года разнести.

Олицетворением поистине чиным
Разложена истина не по слогам.
Былые укоры бросает небрежно
В одежды, сандали, к босым ногам.

Великого замысла свет обеззвучен
Поэзии светлой простором в дали.
Пытается встать на границы искусства,
Спускаемым замыслом в звучной пыли.

Зори необузданной светят страницы,
Последствия бури пылают внутри.
Наружу излиты былые зорницы,
Как парусник ветру предан в были.