Ростову личное

Борис Голотин
Был не родным, стал мне родимым,
Других таких на свете нет,
Ведь из твоих двух с половиной
Веков - моих полсотни лет.

Ростов и Пушкин, Дон и Гений -
Втроём на празднике одном,
На встрече многих поколений,
Живых и спящих вечным сном.
Неразделимы поколенья,
Слились в едином близь и даль,
Как двух прекрасных юбилеев
Две стороны - в одну медаль.

Те двести лет, что прожил гений,
И четверть тысячи твои
Сошлись в одном, сошлись в творенье...
Ростов! Векам на удивленье
Живи и здравствуй, и твори!