В Крыму

Сергей Печёный
                Здесь   по-особенному   бьётся,
                Волнуясь,   сердце,   невпопад.
                Как   много   воздуха  и  солнца,
                И   солнцем   брызжет   виноград!

                Дорога   рвётся   смелой,   горной,
                Вираж   опасный:  берегись!
                И   замирает   дух   невольно,
                Когда   летишь  у  бездны   вниз...
               
                А   наверху,   седых   вершинах,
                Клубясь,  в  дыму,   как   пароход,
                Встают   отвесно   исполины
                И   подпирают   небосвод.

                И   знают   крепко   аксакалы,
                В   папахах   пышных   облаков,
                Там,  за  спиной,   играет   шало
                Прибоем   рой   морских   ветров.

                Там,   у  подножья,   бирюзою,
                Аквамарином,   янтарём
                Лучится   праздничное   море,
                Сияет   мягко   сентябрём.

                Не   потому   ли:   предвкушая
                Всю   гамму,   негу   бытия,
                Так   остро   жизнь   здесь   ощущаешь,
                Как   будто   вновь   живёшь  с  нуля...

                Уходит   напрочь   всё   пустое
                И   стать   готов   совсем   другим.
                Такое   солнце   здесь  и  море,
                И   чудодейственный   весь   Крым!


                Коктебель
                2019 г. Сентябрь.