Одиночество

Александр Нелединский
Мгла ночная. Не видно людей.
Фонари в фиолетовой пыли.
Одиночество давит сильней.
Злоурчащие  автомобили.

Жутко  чёрная южная ночь.
Она будто бы злобная сказка.
Мне никто не успеет помочь.
Приближается жизни развязка.

Тишина. Море сердце скребёт.
Истезая  волнами прибоя.
Непонятная нота плывёт.
Мне забвение нужно. Покоя...
 
Сколько пройдено было дорог.
Любопыпытство пылало и жгло.
Для чего я терзал свой мирок,
Всё считая, что мне повезло?

И финал. Голова в серебре,
И здоровье пророчит измену.
Осень. Осень сейчас на дворе.
До весны не дожить мне. Наверно.
   18.09.2019г.