Я вас любил, любовь...

Гусельников Вадим
Я вас любил, любовь, еще быть может,
Словно, как дрель в ушах моих свербит,
Но пусть она вас больше не тревожит,
Я теперь в театре числюсь, как зав. лит.
Теперь я в театре сказки сочиняю,
Как сочинял раньше тебе,
И вот сейчас за кружкой чая,
Открою тайный я секрет:
Я до сих пор тебя люблю,
И все еще надеюсь жду
Словно, как рыба на костре томлюсь,
И плавно плавлюсь на жиру,
С меня текут потоки грязи,
Которые бросала ты
Я в них тонул и утопал, и вяз, и
Все равно дарил тебе цветы.
За что дарил? Мне неизвестно,
И химики не смогут мне помочь,
Но я дарил за что-то, честно,
За утро иль за день, или за ночь.

Мне не приятны те скандалы,
В них сам себе я ненавистен,
Но с ними и тобой я не страдал,
А зубы я точил, чтоб грызть их.

2017