волшебное время

Бричков Владимир Борисович
11:11

Волшебное время опять на часах,
Всегда, почему-то его замечаем,
И верим в надежде о лучших мирах,
И внутренне это в себе ощущаем.

С утра, 
 вопреки всем законам небес,
В последнее время
на нас надавивших,
Как будто,
в нас лично,
 вселившийся бес,
На мысли влияя
в пределах различных.

А мы незаметно,
похоже, грустим,
И часто от грусти
нам некуда деться,
Мы сами не знаем,
 чего же хотим,
Когда нет возможности
 впасть снова в детство.

Когда-то мечтали
мы взрослыми стать,
И чтоб поскорее
закончилась школа,
Сейчас,
захотелось всю жизнь описать,
В бешеном ритме
судьбы рок-ин-ролла.

Но жизнь продолжается,
годы летят,
Мы не сдаёмся, вращая педали,
Пусть наши друзья за обиды простят,
За наши заслуги не дарят медали.

А  мы просто верим
в счастливый исход,
Жизнь, как слеза на щеке,
 не иссохнет,
Главное,
 чтоб был приличный доход,
Без крика души
 этот бес пусть заглохнет.

Всё остальное простим мы себе,
Доверив судьбу нашим детям и внукам,
А не стараясь погибнуть в борьбе,
Против маразма с утраченным духом.

Мы ж ещё молоды, надо сказать,
Нам же осталось примерно пол-жизни,
Тем, кому стукнуло за пятьдесят,
Ещё не нуждается в помощи клизмы.

Мы же не вечны под вечной луной,
Время прощает жестокости боли,
Что же вдруг станет с тобой
и со мной,
Если привыкли мы жить поневоле.

Личности в сумрачном мире забот,
Не растворяются, не исчезают,
Не заслоняют собою проход,
Почти все секреты свои раскрывают .

Но где-то тот самый,
таинственный бес,
Который наш мозг
вечно ест утром ранним,
На нас ставит молча
свой жизненный крест,
И всё вопреки
наших с вами желаний.

Причин недовольства мы видим в себе,
А также в других мы находим изъяны,
И снова повинны в печальной борьбе,
Зализывать наши душевные раны.

Поэтому надо почаще  молчать,
Анализировать всё слишком поздно,
Заканчивать то, что пора бы начать,
Ведь в вечных сомнениях
жить невозможно.

А выводы делать, по сути легко,
Лишь только б надежда
себя оправдала,
По мере желания влезть высоко,
Чтоб вся наша суть
чуть понятнее стала.

Вся жизнь на ладони,
как карта лежит,
Судьба предначертана,
 если поверить,
И нам... как-то страшно,
аж сердце дрожит,
Но нужно дожить,
чтоб всё это проверить.

И как не старайся,
есть много причин,
А чтоб не упасть,
надо крепко держаться,
Не надо бороться,
 один на один,
И просто не нужно
так рано сдаваться.