Тост за друзей

Александр Мелишак
Друзья мои, далёкие и близкие,
От всей души хочу вам пожелать,
Чтоб не встречались подленькие, низкие
Людишки... Те, что смели б помешать.

Чтоб не смеялись с нагленькой ухмылкою
В тяжёлый час за вашею спиной.
И не плевались ядовитой, пылкою,
Просроченной от зависти слюной.

Я от души желаю неба ясного,
И лёгкого, без трудностей пути.
Чтоб каждый жизни миг шёл от прекрасного.
Дай Бог друзей вам верных обрести.

Чтоб каждый день, как новый луч прозрения,
Дарил вам долгожданный счастья миг.
И чтоб друзья не только в день рождения
Желали, чтоб высот своих достиг.

Друзья мои, я подниму с надеждою
Бокал вина игристого опять,
Чтоб не сочли вы вдруг меня невеждою,
И я лишь счастья смел вам пожелать.