Участник 10. Хитрая Парочка - 56

Парад Иллюзий
А не то...

Стоит нам уснуть и вот
Снова сказка оживёт.
И пока не слышат дети,
Персонажи сказок этих
Свой устраивают бал...

(Кто не видел, тот проспал!)

По сюжету этой пьесы
Здесь и принцы, и принцессы,
Мыши, ёжики, коты...

(Жаль, что их не видишь ты!)

БЕЛКИ в модных ПАНТАЛОНАХ,
И в серёжках, и в кулонах,
С палантином на плечах...

(Званый ужин при свечах!)

Дирижёр взмахнул, и вот
Дымкой музыка плывёт,
И диковинные звери
Открывают замка двери -

Стол накрыт на удивленье:
Фрукты, пряники, печенье,
Торт, конфеты, шоколад...

(Хорошо, что дети спят!)

Суслик, кролик и енот
Затевают хоровод.
Остальные, что есть мочи,
Набивают снедью рот...

Бал такой, бесспорно, вреден!
Хорошо, что дети спят,
А не то от этой снеди
Утром зубы заболят.